Campingaz Adelaide 4 Classic Deluxe Extra Barbecue a Gas

L’estate è ormai alle porte e con essa la voglia di organizzare grigliate all’aperto. Quando si parla di barbecue la prima cosa che salta alla mente è la cottura della carne, ma ad oggi con le diverse tipologie di diete è possibile utilizzare questo funzionale strumento anche per pesce, verdure e frutta, tutti alimenti che cotti alla brace hanno di sicuro un sapore prelibato che soddisfa i gusti anche dei palati più raffinati, soprattutto nel caso della frutta la griglia consente di fare sprigionare tutti i suoi succhi.

Campingaz Adelaide Adelaide 4 Classic L Barbecue a Gas, Nero
1.046 Recensioni
Campingaz Adelaide Adelaide 4 Classic L Barbecue a Gas, Nero
  • Quattro bruciatori in ghisa (21 kW); uno a lato (2.3 kW) per riscaldare salse o contorni; grill con...
  • Opzioni cottura: griglia e piastra in ghisa ampie smaltate per BBQ (77 x 45 cm), grata riscaldata estesa...
  • Griglia non diretta: coperchio in acciaio con termometro, l'ampio manico facilita l'apertura

Nella scelta di un barbecue è necessario valutare le sue caratteristiche, sia funzionali ed estetiche, poiché deve assicurare oltre alla possibilità di cucinare in modo ottimale anche di poterlo fare in pieno comfort. Tra i tanti modelli presenti sul mercato, uno dei migliori barbecue a gas che offre tutti questi fondamentali aspetti è : Campingaz Adelaide 4 Classic Deluxe Extra.

Vediamo di seguito quali sono le sue caratteristiche principali, come usarlo e i rispettivi vantaggi e svantaggi che lo rappresentano.

Barbecue a gas Campingaz Adelaide 4 Classic Deluxe Extra

Questo modello di barbecue è diverso da quello tradizionale e consente di poter utilizzare uno strumento totalmente sicuro e affidabile, capace di far fronte ad ogni esigenza e necessità. Motivo per cui si colloca in una fascia del settore alta.

Caratteristiche e funzioni principali

Ciò che contraddistingue questo barbecue da molti altri presenti in commercio è la presenza di bruciatori realizzati completamente in ghisa, offrendo una potenza di cottura maggiore rispetto a quella ottenuta con i comuni bruciatori in acciaio inossidabile.

Un ulteriore differenza è data dalla struttura in materiale metallico che gli conferisce un alto livello di robustezza, oltre ad offrire grande potenza e stabilità. Un parametro fondamentale che attribuisce a questa tipologia di barbecue una qualità notevole di longevità, garantendo il suo utilizzo per un lungo periodo di tempo senza nessuna particolare limitazione.

I bruciatori in ghisa permettono di distribuire il calore in maniera uniforme lungo tutto il piano della piastra, merito di un alto livello di potenza pari a 21 Kw per ciò che riguarda la griglia e 2,3 Kw per quanto riguarda la parte laterale. Questo consente di ottenere una cottura veloce di diverse tipologie di cibo e un contenuto consumo di gas.

Le caratteristiche fondamentali del barbacue Campingaz Adelaide 4 Classic Deluxe Extra gli conferiscono un aspetto abbastanza spazioso, merito della presenza di cassetti nella parte centrale, e da due ante semplici da aprire e chiudere. Un valido coperchio in acciaio che assicura la massima protezione della griglia da ogni probabile contaminazione esterna, dotato inoltre di un funzionale termometro e ampio manico per un’apertura più semplice. Tutti aspetti che fanno sì che questo barbecue sia facile e pratico da utilizzare, diventando l’alleato ideale per preparare delle prelibate grigliate estive.

Consigli d’uso

L’accensione avviene mediante un meccanismo piezoelettrico, mentre la cottura con sistema australiano, per i bruciatori che formano una fiamma a V, puo’ essere controllata grazie all’utilizzo del termometro presente sul coperchio. Inoltre, i due piani in legno e acciaio posti ai lati risultano utili per deporre gli alimenti durante la fase di preparazione per la grigliatura.

Dal design elegante e versatile, il barbecue a gas Campingaz permette non solo di grigliare ma anche di utilizzare il fornello posto alla parte destra, con una potenza di 2,3 kW, di preparare la pasta o in alternativa anche delle gustose salse o contorni per arricchire le vostre grigliate.

Dati tecnici principali

Campingaz Adelaide 4 Classic Deluxe Extra presenta i seguenti dati tecnici:

Dimensioni piano cottura: 77 x 45 centimetri

Bruciatori presenti: 4 in materiale di ghisa

Livello di potenza: 21 Kw + 2.3 Kw

Superficie di cottura: ghisa smaltata

Consumo di gas: 1.360 + 170 g/h

Composizione piano di cottura: griglia e piastra

Materiale coperchio e carrello: acciaio inox

Carrello anteriore: schermo tessile

Peso: 54 Kg

Misura compresa di tavoli e coperchi aperti: 125 x 66 x 142 centimetri

Misura compresa di tavoli e coperchio chiusi: 104 x 64 x 111 centimetri.

Pro e Contro

Come ogni modello di barbecue anche questo puo’ presentare degli aspetti positivi e negativi, cerchiamo di evidenziarne i principali.

Vantaggi:

• Completo in ogni sua parte

• Alto livello della potenza dei fuochi

• Ridotto consumo di gas

• Ruote bloccabili

• Materiale in ghisa per una cottura dei cibi omogenea

Svantaggi:

• Poco pratico da trasportare

Campingaz Adelaide Adelaide 4 Classic L Barbecue a Gas, Nero
1.046 Recensioni
Campingaz Adelaide Adelaide 4 Classic L Barbecue a Gas, Nero
  • Quattro bruciatori in ghisa (21 kW); uno a lato (2.3 kW) per riscaldare salse o contorni; grill con...
  • Opzioni cottura: griglia e piastra in ghisa ampie smaltate per BBQ (77 x 45 cm), grata riscaldata estesa...
  • Griglia non diretta: coperchio in acciaio con termometro, l'ampio manico facilita l'apertura

Conclusioni

La scelta del barbecue è un aspetto che è bene non sottovalutare, poiché da questa dipende la qualità della cottura dei cibi, sia che si tratti di carne, pesce e verdure, sia perché la sua struttura e design permettono di garantire un utilizzo confortevole o meno. Ecco perché è consigliabile valutare bene ogni suo aspetto, gli accessori che lo compongono e la qualità dei materiali utilizzati per la sua realizzazione. Solo in questo modo potete essere sicuri di avere a disposizione uno strumento valido che vi permetterà di grigliare in modo ottimale qualsiasi pietanza preferite arrostita o alla griglia.